вторник, 1 октября 2013 г.

Рубрика "Новости". Вебинар Palo Alto Networks. Впечатления.

В предыдущем посте я сообщил о предстоящем вебинаре Palo Alto Networks "Вебинар Palo Alto Networks: Зачем необходима миграция на Palo Alto Networks с традиционных портовых межсетевых экранов ASA" и упомянул о не совсем корректной рекламной политике. Так вот сегодня мне посчастливилось посмотреть данное событие...

Здесь вы можете скачать и ознакомиться с презентацией. Если кратко описать презентацию то вывод следующий: "Cisco давно устарело, а вот Palo Alto это хорошо". Меня немного шокировала подобная агрессивная реклама своего продукта. А между прочим, их так называемый Межсетевой экран следующего поколения (next generation firewall) и межсетевым экраном считать нельзя, поскольку у Palo Alto в России нет сертификата ФСТЭК на соответствие требованиям к межсетевым экранам. Таким образом, ни одна более менее серьезная организация просто не может использовать решения от Palo Alto.
Не все в этой презентации правдиво. К примеру Palo Alto утверждает что на новых ASA 5500-X нельзя одновременно использовать межсетевой экран и IPS, но это не так! ASA поддерживает одновременную работу IPS и функционал межсетевого экрана. На ASA серии 5500-X нельзя одновременно использовать IPS и ASA CX (ASA NGFW).
Однако я все же советую ознакомиться с прилагаемой презентацией, в ней освещаются некоторые аспекты использования оборудования Cisco в области безопасности сети.

Жду ваших комментарий...

1 комментарий:

Блог развивается при поддержке

Блог развивается при поддержке
Защищаем настоящие ценности клиента

Translate

Популярные сообщения

Blog Archive

Технологии Blogger.

Google+ Followers