суббота, 6 февраля 2016 г.

Код ИБ 2016. Мотивации пост

Совсем недавно (4 февраля) посчастливилось побывать на конференции по информационной безопасности "Код ИБ". Для Волгограда события подобного рода - довольно редкое явление (к сожалению). Поэтому я не мог пропустить эту встречу.
Среди спикеров были такие люди как:
Алексей Лукацкий - бизнес-консультант компании Cisco, блогер
Андрей Прозоров - Руководитель экспертного направления Solar Security, блогер
Дмитрий Мананников - Директор по безопасности, SPSR Express
Сергей Чекрыгин - Менеджер по работе с партнерами, CheckPoint
И многие другие...
Мне даже удалось сфотографироваться с Алексеем
Думаю большинство моих читателей не знают этого человека, но если вы планируете развиваться в сфере информационной безопасности, то Алексей Лукацкий довольно часто будет у вас на слуху.
Тематика выступлений была довольно разная, но сам пост не об этом. Он о том, какую пользу можно извлечь из подобных мероприятий. 
Самое главное - МОТИВАЦИЯ! Подобные мероприятия обладают поразительным эффектом. Послушав экспертов в своем деле или увидев как зал из 100 человек внимательно их слушает, ты понимаешь, что интеллект и опыт действительно ценится людьми (несмотря на противоположное мнение большинства населения нашей страны). Ты понимаешь, что есть к чему стремиться и на кого ровняться. И что очень важно, пообщавшись с экспертами в личной беседе ты понимаешь, что это очень интересные люди, вопреки расхожему мнению о красноглазых админах или бородатых дедах. У них свои интересы, хобби, личная жизнь, все как у обычных людей. Некоторым участникам нет и 30 лет, при этом они уже выступают на публике и участвуют в формировании российских стандартов по ИБ.
Уходя с таких мероприятий ты полон сил и энергии, готовый к дальнейшему развитию (и это несмотря на длительность - 8 часов). При этом ты в тренде, т.е. в курсе важнейших событий и тем в сфере ИТ и ИБ. Картина становится более ясной и ты понимаешь в каком направлении тебе стоит развиваться.
Так же было очень приятно видеть на этом мероприятии студентов, которые честно досидели до конца, а не ушли после бесплатного обеда, как это делают многие. Видно что молодежь интересуется и это не может не радовать.

Если у вас есть возможность посещать подобные мероприятия (особенно Москва, Питер, там это очень частое явление), то не в коем случае не пренебрегайте ей (особенно если учитывать бесплатность мероприятий). Вы сможете там познакомиться с интереснейшими людьми и получить необходимую мотивацию для дальнейших свершений. Быть умным стало модно! Это всяко лучше, чем попить пиво перед телевизором!

4 комментария:

  1. Вообще-то Лукацкого мы знаем и в нашей "деревне" он тоже бывал.
    И поддержу. Мотивация - это самое главное.

    ОтветитьУдалить
  2. На код ИБ других людей приглашают или планируют?! А то список спикеров не меняется уже 3 года, как и темы данных спикеров.

    ОтветитьУдалить
  3. Быть умным стало модно! Это всяко лучше, чем попить пиво перед телевизором! +++

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный7 июля 2016 г., 18:31

    ты тот что слева, да?:D

    ОтветитьУдалить

Блог развивается при поддержке

Блог развивается при поддержке
Защищаем настоящие ценности клиента

Translate

Популярные сообщения

Blog Archive

Технологии Blogger.

Google+ Followers