воскресенье, 14 февраля 2016 г.

15. Основы GNS3. Заключение

Здравствуйте, коллеги! Добро пожаловать на заключительный урок курса “Основы GNS3”, который является своего рода дополнением к “Курсу молодого бойца”. Ведь овладев функционалом программы GNS3 мы существенно расширяем свои возможности при макетировании сетей. Лично я считаю, что современный сетевой инженер просто обязан уметь работать в GNS3.
Сам видео урок:
Я долго думал о еще одном уроке, объявленном в самом начале, а именно “Гетерогенная сеть”, где я должен был показать использование различных устройств в топологии GNS3. Но потом понял, что в этом уроке нет никакого смысла, т.к. использование сторонних устройств вроде CheckPoint-а, Mikrotik-а или Juniper-а сводится к обычному подключению виртуальной машины - VMware или VirtualBox. А мы уже это умеем.
Так же я сознательно не стал приводить примеры использования IOS on UNIX, т.к. считаю, что для данных целей гораздо лучше подойдет проект UnetLab, о котором мы обязательно еще поговорим.
Таким образом мы кратко рассмотрели практически все аспекты использования программы GNS3. И я очень рад если вы досмотрели данный курс до конца! Уверен, что полученные навыки помогут Вам в карьере IT специалиста. Продолжайте учиться и развиваться, тогда успех не заставит долго ждать.
Курс официально завершен! Спасибо что смотрели!

3 комментария:

  1. Планы - впечатляют! Удачи с реализацией! А как по срокам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По линуксу думаю уже в марте начнем.

      Удалить
  2. Потресающие уроки !!! Огромное спасибо автору

    ОтветитьУдалить

Блог развивается при поддержке

Блог развивается при поддержке
Защищаем настоящие ценности клиента

Translate

Популярные сообщения

Blog Archive

Технологии Blogger.

Google+ Followers