воскресенье, 14 февраля 2016 г.

15. Основы GNS3. Заключение

Здравствуйте, коллеги! Добро пожаловать на заключительный урок курса “Основы GNS3”, который является своего рода дополнением к “Курсу молодого бойца”. Ведь овладев функционалом программы GNS3 мы существенно расширяем свои возможности при макетировании сетей. Лично я считаю, что современный сетевой инженер просто обязан уметь работать в GNS3.
Сам видео урок:
Я долго думал о еще одном уроке, объявленном в самом начале, а именно “Гетерогенная сеть”, где я должен был показать использование различных устройств в топологии GNS3. Но потом понял, что в этом уроке нет никакого смысла, т.к. использование сторонних устройств вроде CheckPoint-а, Mikrotik-а или Juniper-а сводится к обычному подключению виртуальной машины - VMware или VirtualBox. А мы уже это умеем.
Так же я сознательно не стал приводить примеры использования IOS on UNIX, т.к. считаю, что для данных целей гораздо лучше подойдет проект UnetLab, о котором мы обязательно еще поговорим.
Таким образом мы кратко рассмотрели практически все аспекты использования программы GNS3. И я очень рад если вы досмотрели данный курс до конца! Уверен, что полученные навыки помогут Вам в карьере IT специалиста. Продолжайте учиться и развиваться, тогда успех не заставит долго ждать.
Курс официально завершен! Спасибо что смотрели!

3 комментария:

  1. Планы - впечатляют! Удачи с реализацией! А как по срокам?

    ОтветитьУдалить
  2. Потресающие уроки !!! Огромное спасибо автору

    ОтветитьУдалить

Новый сайт проекта

Новый сайт проекта
Прокачай себя, а не персонажа из игры

Translate

Популярные сообщения

Blog Archive

Технологии Blogger.